Slide background

Cookies & Privacy Policy

Cookies & Privacy Policy

Cookies & Privacy Policy

Cookies Policy (aggiornata al 01/07/2021)

La presente Cookies Policy ha lo scopo di illustrare i tipi e le categorie di cookie, le finalità e le modalità di utilizzo dei cookie da parte di Tubi Italflex S.r.l., titolare del trattamento, con sede in 20008 Bareggio (MI), Via Monte Nero, 31/37, nonché di fornire indicazioni agli utenti circa le azioni per rifiutare o eliminare i cookie presenti sul sito.

La presente Cookies Policy costituisce parte integrante dell’Informativa privacy di cui al Sito di Tubi Italflex S.r.l.. L’utente potrà esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del d.lgs. 196/03, scrivendo all’indirizzo info @ tubitalflex.com, mentre per modificare le impostazioni sui cookie potrà procedere seguendo le indicazioni presenti in questa Cookies Policy.

L’utente può esprimere il proprio consenso all’utilizzo dei cookie cliccando sul tasto “Accetta” dell’informativa breve visibile (in basso) ad ogni primo accesso sul Sito, come previsto dal provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali (n. 229 dell'8 maggio 2014).

Che cosa sono i cookies?

I cookies sono costituiti da porzioni di codice (file informatici o dati parziali) inviate da un server al browser Internet dell’utente, da detto browser memorizzati automaticamente sul computer dell’utente e rinviati automaticamente al server ad ogni occorrenza o successivo accesso al sito. Solitamente un cookie contiene il nome del sito internet dal quale il cookie stesso proviene, la durata vitale del cookie (ovvero per quanto tempo rimarrà sul dispositivo dell’utente) ed un valore, che di regola è un numero unico generato in modo casuale. Ad ogni visita successiva i cookies sono rinviati al sito web che li ha originati (cookies di prime parti) o a un altro sito che li riconosce (cookies di terze parti). I cookies sono utili perché consentono a un sito web di riconoscere il dispositivo dell’utente e hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l'esperienza di navigazione. Contribuiscono anche a garantire che i contenuti pubblicitari visualizzati online siano più mirati ad un utente e ai suoi interessi.

Se l’utente decide di disabilitare i cookies, ciò potrebbe influenzare e/o limitare la sua esperienza di navigazione all’interno del Sito, per esempio potrebbe non essere in grado di visitare determinate sezioni di un Sito o potrebbe non ricevere informazioni personalizzate quando visita il Sito.

Come funzionano e come si eliminano i cookies?

Le modalità di funzionamento nonché le opzioni per limitare o bloccare i cookies, possono essere regolate modificando le impostazioni del proprio browser internet. La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookies in modo automatico, l’utente può tuttavia modificare queste impostazioni per bloccare i cookies o per essere avvertito ogniqualvolta dei cookies vengano inviati al suo dispositivo. Esistono diversi modi per gestire i cookies, a tal fine occorre fare riferimento al manuale di istruzioni o alla schermata di aiuto del proprio browser per verificare come regolare o modificare le impostazioni dello stesso. L’utente è abilitato, infatti, a modificare la configurazione predefinita e disabilitare i cookies (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato.

Qui sotto il percorso da seguire per gestire i cookies dai seguenti browser:

Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
Safari: http://support.apple.com/kb/PH11913
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en
Firefox: http://support.mozilla.org/it-IT/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Se l’utente usa dispositivi diversi tra loro per visualizzare e accedere al Sito (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), deve assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookies. Per eliminare i cookies dal browser Internet del proprio smartphone/tablet è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.

Quali tipologie e categorie di cookies utilizza Tubi Italflex S.r.l. per quali finalità?

Il Sito utilizza diverse tipologie di cookies ognuna delle quali ha una specifica funzione. Tubi Italflex S.r.l. utilizza i cookies per rendere l’uso del Sito più semplice e per meglio adattare sia il Sito che i propri prodotti agli interessi e ai bisogni degli utenti. I cookies possono essere usati anche per velocizzare le future esperienze e le attività degli utenti sul Sito. Inoltre, Tubi Italflex S.r.l. utilizza i cookies per compilare statistiche anonime aggregate che consentono di capire come gli utenti utilizzano il Sito e per migliorare la struttura e i contenuti del Sito stesso.

Di seguito un elenco esplicativo.

Cookies tecnici

I cookies “tecnici” sono essenziali per il corretto funzionamento del Sito e consentono agli utenti di navigare sul Sito e di sfruttarne le caratteristiche (ad esempio consentono la memorizzazione di azioni precedenti o permettono di salvare la sessione dell’utente e/o di svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento del Sito).

A questa categoria appartengono anche i cookie “analitici” che aiutano Tubi Italflex S.r.l. a capire come gli utenti interagiscono con il Sito fornendo informazioni relative all’ultima pagina visitata, il numero di sezioni e pagine visitate, al tempo trascorso sul Sito e ad ogni vicenda sia emersa nel corso della navigazione, come ad esempio un messaggio di errore, e aiutano a comprendere ogni difficoltà che l’utente incontra nell’utilizzo del Sito. Queste informazioni potrebbero essere associate a dettagli dell’utente quali indirizzo IP, dominio o browser; tuttavia, vengono analizzate insieme a informazioni di altri utenti in modo da non identificare un determinato utente rispetto all’altro. Questi cookie vengono raccolti e aggregati in forma anonima e consentono a Tubi Italflex S.r.l. di migliorare la resa del Sito.

Infine, i cookies di “funzionalità” permettono al Sito di ricordare le scelte dell’utente (per esempio il nome utente) per fornire a quest’ultimo una navigazione più personalizzata ed ottimizzata. I cookies funzionali non sono indispensabili al funzionamento del Sito, ma ne migliorano la qualità e l'esperienza di navigazione. Se non si accettano questi cookies, la resa e la funzionalità del Sito potrebbero risultare inferiori e l’accesso ai contenuti del Sito potrebbe risultare limitato.

I cookies di “condivisione” (o di social network) sono necessari per permettere all’utente di interagire con il Sito attraverso il proprio account social e servono, ad esempio, per esprimere un apprezzamento e per condividerlo con i relativi contatti social.

Il Sito di Tubi Italflex S.r.l. utilizza o può utilizzare, anche in combinazione tra di loro, cookies:

  • di “sessione” che vengono memorizzati sul computer dell’utente per mere esigenze tecnico-funzionali, per la trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito; essi si cancellano al termine della “sessione” (da cui il nome) con la chiusura del browser;

  • “persistenti” che rimangono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza o cancellazione da parte degli utenti. Tramite i cookies persistenti gli utenti che accedono al Sito (o eventuali altri utenti che impiegano il medesimo computer) vengono automaticamente riconosciuti a ogni visita.

Cookies di terza parte

Quando un utente utilizza il Sito, è possibile che vengano memorizzati alcuni cookies non controllati da Tubi Italflex S.r.l.. Questo accade, per esempio, se l’utente visita una pagina che contiene contenuti di un sito web di terzi. Di conseguenza, l’utente riceverà cookies da questi servizi di terze parti. Sui cookies di terza parte Tubi Italflex S.r.l. non ha il controllo delle informazioni fornite dal cookie e non ha accesso a tali dati. Queste informazioni sono controllate totalmente dalle società terze secondo quanto descritto nelle rispettive privacy policy.

La tabella che segue riporta i cookies di terza parte presenti sul Sito Tubi Italflex S.r.l.. Questi ultimi ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità del gestore terzo e sono suddivisi nelle seguenti macro-categorie:

  • Analitici: sono i cookies utilizzati per raccogliere e analizzare informazioni statistiche sugli accessi/le visite al sito web. In alcuni casi, associati ad altre informazioni quali le credenziali inserite per l’accesso ad aree riservate (il proprio indirizzo di posta elettronica e la password), possono essere utilizzate per profilare l’utente (abitudini personali, siti visitati, contenuti scaricati, tipi di interazioni effettuate, ecc.).

  • Widgets. Rientrano in questa categoria tutti quei componenti grafici di una interfaccia utente di un programma, che ha lo scopo di facilitare l'utente nell'interazione con il programma stesso (a titolo esemplificativo sono widgets i cookie di Facebook, Google+, Twitter).

Se l’utente non desidera ricevere cookies di terze parti sul proprio dispositivo potrà, attraverso i link di seguito riportati, accedere alle informative e ai moduli di consenso di dette terze parti ed escluderne il ricevimento.

Questi cookies non vengono controllati direttamente dal Sito, pertanto, per revocare il consenso è necessario fare riferimento ai siti internet delle terze parti oppure fare riferimento al sito www.youronlinechoices.com/it/ per ottenere informazioni su come poter eliminare o gestire i cookies in base al browser utilizzato e per gestire le preferenze sui cookies di profilazione di terza parte.

--------------------------------------

Informativa sulla Privacy

Tubi Italflex S.r.l. riconosce l’importanza della protezione dei dati personali, si impegna a rispettare la privacy degli utilizzatori, a trattare i dati personali con cautela e riservatezza ed a non utilizzarli per finalità diverse da quelle specificate in seguito.

A tal fine, in questa policy si descrivono le modalità di gestione del sito web in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa resa, anche ai sensi dell’art.13 del Regolamento UE 679/2016, a coloro che interagiscono con i servizi web di Tubi Italflex S.r.l.:

Questa Policy potrà essere modificata o aggiornata in qualsiasi momento da Tubi Italflex S.r.l.

L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link fatti salvi quelli sopra indicati.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è: Tubi Italflex S.r.l. Via Monte Nero, 35 – 2008 Bareggio (MI) (di seguito “Tubi Italflex”).

Dati e finalità del trattamento

Tubi Italflex informa gli utenti del sito che i dati raccolti verranno utilizzati esclusivamente per gli scopi specificati di seguito. I dati oggetto del trattamento sono i dati di navigazione e i dati forniti volontariamente dall’utente.

1. Dati di navigazione

I sistemi informatici preposti al funzionamento del sito web acquisiscono alcuni dati necessari al funzionamento della piattaforma ed informazioni la cui trasmissione è implicita nei protocolli utilizzati per la connessione e la navigazione Internet.

Vengono anche acquisite alcune informazioni relative alla sessione del browser e dati generici relativi al dispositivo utilizzato dall’utente. Tutti i dati vengono acquisiti in forma anonima e non riconducibili, comunque, ad un utente specifico o per finalità di profilazione.

2. Dati forniti volontariamente dall’utente

L’utente, per accedere ad alcuni servizi del sito web fornisce a Tubi Italflex diverse tipologie di dati in forma spontanea previa presa visione della presente informativa ed eventuale consenso al trattamento per uno o più dei fini previsti ed elencati di seguito.

Tubi Italflex utilizzerà i dati raccolti per:

  • a) finalità connesse all’utilizzo dei servizi offerti dal sito (navigazione sito);
  • b) attività strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con la clientela e dei potenziali collaboratori (richieste di contatto);
  • c) la valutazione di candidature lavorative trattando i dati relativi a curricula.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui alla lettera c) è facoltativo e deve essere prestato secondo le modalità espressamente previste dall’articolo 7 del GDPR.

-- Tubi Italflex S.r.l. ---

Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati verrà realizzato ai sensi dell’art. 4 n. 2) del GDPR, per mezzo delle seguenti operazioni: raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, adattamento o modifica, estrazione, consultazione, uso, comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, raffronto o interconnessione, limitazione, cancellazione o distruzione dei dati.

I dati verranno sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.

I dati, a partire dal loro ricevimento/aggiornamento, saranno conservati per un periodo congruo rispetto alle finalità del trattamento sopra riportate.

Per avere maggiori informazioni rispetto ai termini di conservazione dei dati è possibile scrivere a: info @ tubitalflex.com.

 

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati oggetto del trattamento non saranno diffusi; potranno invece, per le finalità indicate nella presente informativa, essere comunicati a Tubi Italflex ed a soggetti terzi, tra cui partners commerciali, consulenti e liberi professionisti, banche ed istituti di credito, assicurazioni, società finanziarie, di factoring, di leasing, di servizi, di gestione del credito, revisori dei conti, società di recupero crediti, Enti pubblici, Organismi di revisione o vigilanza, per adempiere ad obblighi derivanti dalla legge, regolamenti, normative comunitarie o da aspetti riguardanti la gestione ed esecuzione del rapporto giuridico con Voi intercorrente o intercorso.

I dati verranno trattati dai seguenti soggetti:

  • Dipendenti di Tubi Italflex che operano come persone autorizzate al trattamento dei dati in funzione delle mansioni svolte ed adeguatamente istruite.
  • Responsabili Esterni ai sensi dell’art.28 GDPR.

L’elenco dei Responsabili per il trattamento dei dati personali è disponibile presso la sede legale di Tubi Italflex.

Diritti dell’interessato

Si precisa che nella qualità di interessati, in qualsiasi momento si potrà chiedere:

I dati verranno trattati dai seguenti soggetti:

  • a) l’accesso ai dati personali;
  • b) la loro rettifica in caso di inesattezza;
  • c) la cancellazione dei dati;
  • d) la limitazione del trattamento;
  • e) il diritto alla portabilità dei dati, ossia di ricevere in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali forniti e di ottenerne il trasferimento presso un altro Titolare del trattamento senza impedimenti;
  • f) il diritto di opposizione al trattamento dei dati.

Per quanto non espressamente previsto dalle disposizioni quivi richiamate si rimanda integralmente alla normativa in vigore in tema Privacy e specificatamente agli artt. 15, 16, 17, 18, 20 e 21 del GDPR.

Image